Форум студентов-экономистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студентов-экономистов » Студенты » Вот учусь я на ИФЭиУ...

Вот учусь я на ИФЭиУ...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Может быть у кого-то что-то накипело, или есть свое мнение о деятельности в институте, пишите.

Вот у меня например...учусь на специальности "экономика труда" и думаю, куда же я мл... , блин, попал. Первые три курса еще куда ни шло, все (почти все) те предметы, которые и нужны, а теперь...нормирование, анализ? что за фигня - терпеть не могу всю эту дребедень, которая касается производственной техники.
Без сомнения, как сказал китайский философ: "все мои проблемы только из-за меня самого". Я представляю просто наглядный пример для неправильного выбора специальности, но ...в то время, когда я поступал, небыло специальности "управление персоналом" или "бухгалтерский учет".

0

2

Ну бух. учёт больше с математикой, а управление персоналом действительно интереснее. У меня специальность ещё похуже будет: "эк-ка и управление предприятием" да ещё и машиностроения!!! И получается, что толком и не экономист, и не менеждер, и не инженер, и никому такой не нужен

P.S. Хочу на управление персоналом

0

3

Учусь на той же спец-сти что и ПОХабыч, "эк-ка и управление предприятием", тоже не доволен специальностью... думал что типа тут крутых директоров готовят, "топ-менеджеров"... оказывается ваще отстой (сорри за жаргон) какой-та... надо было ваще бизнес-школу какую-нить найти... в будущем хочу открыть свой бизнес

Да конечно все эти дисциплины нужны для человека с высшим образованием, мы же считай суперобразованные люди, ведь ВУЗ для этого и создан, чтоб готовить первоклассных спец-ов... НО в наше время кого это, чёрт возьми, волнует... щас даже люди без образования гребут лопатами "зеленые"... несправедливо как-то, мы тут паримся по 4 пары в день, получаем огромный стресс, когда начинается сессия, а в это время хитрые люди уже строят свою карьеру... да и когда мы закончим ВУЗ, эти люди будут занимать уже высшие посты.

Уверен что щас полетит куча критики и кто-то даже может спросит: "Что же ты тогда все ещё учишься в ТГУ?"... отвечаю главная причина - это получить именно экономическое образование, ну просто оно мне необходимо для моих дальнейших планов, да и держит меня здесь эта студенческая атмосфера, где еще встретишь такое большое кол-во единомышленников-студентов... ВЫ КЛАССНЫЕ!

0

4

Учусь на той же спец-сти ...бла-бла-бла ...эти люди будут занимать уже высшие посты...

Никакой критики ведь в чем-то ты действительно прав. Про ТГУ вопрос резонный, а как же ТАУ? Про ПТИС (кто он ща даже не знаю...вроде ТГУС),ВУиТ и прочее не спрашиваю - отцтоооой...может конечно я и не прав, но я не поклонник ВУЗов, которые еле-еле проходят гос. аккредитацию.

Думаю, весь вопрос лежит в двух немаловажных вещах:
а) дурная голова, которая ногам покоя не дает;
б) деньги.

Расписываю, если не понятно: в голове немеряное количество идей, который хочется реализовать, и Ты увере, что они прокатят у нас в городе, но увы, не денег на реализацию;
или же, такой вариант: есть деньги, но нет идей...

ммм??? Поправь пожалуйста, если не прав.

0

5

О! Еще вариант. Если у тебя есть дальнейшие планы, то какая разница?...ведь у тебя будет экономическое образование, хотя и не  такое какое хотелось бы.

0

6

Думаю экономический институт круче всех остальных в ТГУ. А вообще мне кажется лучше не париться с учебой а идти со старших курсов на  работу (для этого можно написать заявление на свободное посещение учебных занятий, перевестись на вечернее или заочное; либо искать работу с гибким графиком, на неполный рабочий день и т.д. - способ при желании найдется) - реальную практику ничем не заменишь - да и после окончания универа проще встать на ноги будет. В городе есть центры занятости (в т.ч. и в ТГУ), проходят ярмарки вакансий, куча информации по проблематике устройства на работу в интернете и  газетах. Конечно найти нормальную работу и тем более по экономической специальности нелегко, но это не повод чтобы валять дурака. Конечно у большинства нет опыта работы, но зато мы молодые. Самое трудное - преодолеть психологические барьеры, сделать первый шаг,  и новые возможности рано или поздно начнут открываться.   Конечно сначала будет тяжело (особенно если совмещать работу с учебой) и деньги не очень большие. А можно и попробовать создать свой бизнес, провернуть какой-нибудь проект - почему нет? - кто это уже сделал такие же точно люди.

Отредактировано Andre (2007-10-13 17:14:09)

0

7

Andre написал(а):

А вообще мне кажется лучше не париться с учебой а идти со старших курсов на  работу (для этого можно написать заявление на свободное посещение учебных занятий, перевестись на вечернее или заочное; либо искать работу с гибким графиком, на неполный рабочий день и т.д. - способ при желании найдется) - реальную практику ничем не заменишь

Действительно гибкий график, реальная практика... в армии РФ. Не многие на это пойдут, так что очка и только!

0

8

военник купи

0

9

FaceDownInShit написал(а):

военник купи

денег дай, я еще диплом куплю и сладкую жизнь

0

10

могу только защеку отстегнуть тебе.

иди заработай, если нужно. или у мамы попроси.

0

11

Да, ладно тебе, наоборот -чем больше учишся, тем интересней предметы становятся. А на первых курсах что было: КСЕ, выс.математика- кому все это нужно?

0

Вы здесь » Форум студентов-экономистов » Студенты » Вот учусь я на ИФЭиУ...