Добрый день друзья! Нужна помощь/совет/рекомендация. Передо мной стоит задача - выбрать лучшего поставщика для
пролонгирования(продления) с ним договора. Я знаю что в сети много материала на эту тему, НО, мне не хватает практических
знаний и навыков, то есть, я не знаю как такая задача реализуется на реальном предприятии не знаю определенных тонкостей, в реальной жизни...Как я это вижу
со своей примитивной точки зрения: Мы заключаем несколько договоров с разными поставщиками, во время каждой поставки, мы записываем в документ к примеру - "Нарушения условий поставок"
такую инфрмацию - количество опозданий(дн.), количество товара ненадлежащего качества в партии(ед.), количество недопоставленного товара(ед.). То есть - поставщик
поставил товар а мы сформировали документ с нарушениями условий данной поставки, для данного поставщика. Потом эти данные должны как то анализироваться. А именно если проводить анализ по месяцам -
к примеру найти поставщика у которого меньше всего товара ненадлежащего качества, или меньше всего опозданий за месяц.
НО РАЗВЕ ТАК ДЕЛАЮТ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ??? Заключают договора с десяткоми поставщиков ОДНОВРЕМЕННО?? Или как это организовывается.
Еще много непонятных несостыковок например - как выяснить кто лучше??? То есть надо заказывать один и тот же товар в одном месяце у нескольких поставщиков одновременно???
Подскажите пожалуйста данные моменты, какие есть формулы, или методы оценки??? Знаю что есть метод рейтинговых оценок - но мне не понятно, там идет оценка двух поставщиков по двум видам товаров по двум месяцам
А если у нас 10 поставщиков, и каждый поставляет разный товар в разные месяца то тогда как? Пожалуйста друзья посоветуйте(((
А то у меня мозгов не хватает...((( Заранее благодарна за любую помощь.